Someone Asked
Apakah boleh cemburu dengan pacar teman pacarku?
Aku cewe, baru dua kali double date sama temen doi. Tapi doi jadi sering ngebandingin gw sama pacar temennya kalo kita lagi jalan bareng. Dan selalu beranggapan seakan2 dia mengerti sifat si cewe itu. Entah dari crita temennya so dia tau sifat si cewe itu atau dia cuma menduga2. Tpi lama2 gw jadi sebel sih krn respon dia tntg cewe itu klo kita ga sengaja ngobrolin mereka. Maksudku knpa dia gak bodo amat aja tentang tu cewe ? Knpa kalo gw tanya2 tntg tu cewe, dia slalu punya jawabannya. Padahal gw sama temen2 cowo nya aja bodo amat dan gatau sam sek tntg kehidupan mereka. Dan yg gw sebelin, si cewe itu lebih cantik dri gw. Dan dia cerewet bgt bgst. Caper2 gimana gitu aishh. Jadi emosi malah
Cemburu menunjukkan kondisi yang minor, insecure, biasanya tipikal pribadi dengan self esteem rendah. Cemburu bisa berdampak positif jika dalam pelepasannya juga baik.