Afsheen Asked
Apakah kalian pernah?
Aku pengen berbagi pengalaman hehe. Jd ceritanya bulan september 2020 aku ada cowo deketin aku. Wow aku merasa kaget, soalanya cowo ini di kampus ku terkenal pinter, berwibawa, plus ketua organisasi pula. Dia ini islami juga. Hal yg bikin aku kaget adalah aku dan dia berbeda. Jujur aja jika dilihat dari cover, aku anaknya gak islami/gk syar'i. Ditambah aku tomboy ( mayoritas temenku cowo). Awalnya aku gk niat pacaran, emang aku gak butuh cowo. Aku lebih enjoy jomblo sejak tahun 2018. Tapi ni cowo tetep kekeuh pengen jadi pacar aku. So...aku terima dia jadi pacar dong karena aku liat dia pinter dan covernya bagus. Aku berharap dia bisa memberi pengaruh positif ke aku (maybe aku jadi lebih islami). Dan ternyata tdk sesuai ekspetasi. Benar kata org dont judge book by cover. Ni cowo ternyata ada niat buruk macarin aku. Hell,untung logikaku jalan. Bisa2nya ni cowo mau ngajak pacaran ala 18+, dikira aku cewe apaan. Meskipun aku islam ktp, aku masi ngerti batasan. Alhasil dia ku putus. Next ya
user Ariz Rizha answered
Spesies langka
user Afsheen answered
Lanjut nya disini!!

Seminggu setelah putus aku coba cari info tentang ni cowo aslinya. Sumpa bikin kaget. Ternyata mantan2nya udah sering di ajak pacaran ala 18 ( kalian pasti tau lah yaa gimana ngapain aja). Gila emg nih cowo. Trus bulan februari, tiba2 ni cowo ngajak aku balikan. Ya kali aku rela masuk kandang buaya cap komodo gini. Aku cuekin lah.

Pelajaran yg aku petik adalah jangan termakan sama cover, meski semua org kenal dia baik, belum tentu dalamnya juga baik. Lebih baik kenali org tsb baik2 sebelum menaruh hati. Jangan sampai melanggar batasan dg alasan cinta (ini hal bodoh). Jatuh cinta boleh tapi sewajarnya saja. Jangan mudah termakan omongan manis, dan janji2 (semua perlu bukti).

Intinya kalian harus punya prinsip, menjaga batasan, dan tau aturan. Khususnya untuk cewe2...happy weekend :-)
2 readers agree with this answer agree Agree