Someone Asked
Emergency! I need advices please
Halo! Aku cewe yg lg butuh beberapa masukan dari kalian terutama cowo, tapi cewe pun juga oke. Mungkin yang berpengalaman jg bs bgt bantu jawab question aku ini. hehe Jadi singkat cerita aku sedang memiliki hubungan yg serius jln 4 bln. Beberapa waktu ini aku jg sudah dikenalkan ke ayahnya, kebetulan dia anak piatu, saat itu dia berkata ke ayahnya yg posisi aku lg disamping ayahnya abs ngobrol berdua dan dia blg minta doa restu krn serius sm aku. Trus kemarin libur imlek jg aku diajak keluar bareng kakaknya sekeluarga jadi intinya aku uda kenal scr langsung sm ayah dan kakak kandungnya. Alhamdulillah aku diterima sangat baik sm mereka. Setelah perkenalan itu ada bbrp planning kita buat ke jenjang berikutnya. Tapi.. Awal cerita kita 1 kantor, posisi dia emg baru putus 3 bln sblm pdkt sm aku. Kdg dari pola dia cerita, suka bgt cerita ttg mantannya itu ke rekan2 lainnya, dan feelingku dia blm move on,dan akhirnya diakuin sendiri ama dia ke tmn2 lain klo dia susah move on dari mantannya...Next
Move on emang butuh waktu tapi juga ada batas waktunya juga... so setidaknya lu bisa obrolin ama pasangan kalau emang kamu denger kabar bahwa pacar kamu gak bisa move on dari matannya.. kalau menurutku emang pantas kok untuk di obrolin dari pada ganjel.. dan menurutku emang udah biasa kalau yg lalu pasti jadi bahan cerita.. akan sama halnya jika kamu juga jd mantannya.. lakukan untuk jd yg terbaik.. jodoh gak bakal ketuker.. setidaknya di saat dia udh komitment bersamamu seharusnya dia juga bisa jaga perasaanmu mesti dibelakang mu juga.. kalau memang dia serius yakin ajha semua pasti ada jalannya.. oh ya jangan lupa juga kenalin dia ama kluarga mu kalau memang kamu juga gak main2 sama hubungan ini.. semangatt
1 readers agree with this answer agree Agree
user Anonymous answered
menurutku, ttg move on itu emg takes time. bersabar aja dlu supaya dia bisa ikhlasin hubungan masa lalunya. isnt easy juga kok ngenalin lo ke circle keluarganya. kl emg dia cuma jadiin lo pelarian, dia ga akan kenalin lo ke keluarganya. mungkin cobaan hub lo diawal. balik lagi, seberapa yakin lo sama pasangan lo kl emg dia serius. mungkin sekelibat dia masi suka inget, tapi yakinin juga pasangan lo kl lo lebih baik dr mantannya! semangat, lo pasti bisa ngadepinnya
2 readers agree with this answer agree Agree
user Anonymous answered
Jadi, bulan April - Mei 2020 dia putus. Aku ga tau sejauh apa hub mereka tp yg aku tau dari rekan2 kantor putusnya krn yg cewe ga mau diajak nikah dan ketauan ada cowo laen. Cuma aku ga paham knp dia sulit buat move on. Jujur aja aku ga mau kepo soal itu takut sakit hati. Dia pdkt sm aku bulan Oktober, jadian November. Sempet bgt insecure takut mantannya ganggu, krn dia pernah cerita ke rekan lainnya klo mantannya masih suka rajin WA di pagi hari. i dont know apa tujuan mantannya itu. Cuma dia selalu meyakinkan serius sm aku skrg, tp aku masi insecure huhu. Menurut kalian, apa aku perlu lanjut sm dia smpe nikah? atau mundur aja klo dia masih susah move on? Krn jujur aja aku masih ada rs cemas gt meskpn kita uda pernah bahas ini dan dia jg udah meyakinkan aku...tetep aja aku pikir klo nikah dgn cowo yg posisi hatinya masi blm kosong bener someday ketika hubungan kita lg di titik rendah, dia bakalan bandingin aku sm mantannya kmrn. bener ga sih? Thanks bgt buat yg udah answer yah. hehe
user ney sen answered
Kalau km yakin jalani hub ngan dgn dy ke jenjang brikutnya, pertahankan dan berikan ksempatan utk ny spy dy bs move on meski lewat hub ngan antara km dgn dy. Kdg mencintai seseorg jg butuh perjuangan, buat agar dy bs lupa dgn mantanny dan akhirny spenuhny hnya mencintai km. Carany dgn cara mndengar critany soal mantanny, brikan dukungan agar dy bs move on dan katakan pd ny, bahwa disampingny skr sudah ada km org yg menyayanginya, bukan mantannya.Tp jika dirasa yg sudah km usahakan tetap membuat dy tdk bs mlupakan mantanny, lbh baik km mlepaskanny drpd mempertahankan seseorg yg menjalin hub ngn dgn kt tp hati dan pikiranny tdk utk kt. Stidakny km sudah brusaha.
1 readers agree with this answer agree Agree