Jeniver Li Asked
gamau move on
agustus tahun lalu gue ketemu doi di pemotretaan untuk pertama kali. beberapa hari setelah photoshoot, gue ngechat minta gdrive hasil foto dan berakhir kita chatting selama 3 hari. gue jadi temenan sama anak-anak fotografi sehabis project foto itu dan diajak kumpul buat main. yaudahlah tuh. balik main doi tiba-tiba bawa-bawa pacarnya ke obrolan. iya, dia punya pacar kondisinya, gue sadar gue salah. udah di pait-paitin gitu, ya gue mundur dan memutuskan untuk suka dia secara sederhana aja(suka tanpa maksud ngemilikin). bulan demi bulan berlalu, tiba-tiba temennya ngomongin hubungan dia yang udah kandas sebulan lalu di gc. a few days later, diawal desember dia reply sw gue. biasa aja karna emang masih suka bales-balesan sw. bahasannya ngalor ngidul ke komitmen. tau-tau dia ngajak komitmen sampe gue gapercaya, kan takutnya ngeprank doang kan. pas itu pagi buta around 2-3 tanggal 2 desember 2020. kita jalanin komitmen tanpa temen-temen lain tau karna di circle kita ada ‘golden-rules’ yang (NEXT)
user Anonymous answered
Mmmm.... heran sih emang ama temen2 nya gak sayang tuh berarti sama kalian.... harusnya perjanjian nya kalo udh terlanjur .. gaush bawa2 masalah cinta ke kerjaan. Bukan malah salah satu mau keluar. Namanya org jatuh cinta emg bs milih ya? :/ . apalagi buat si cowok , cowok kayagitu gaush di pikirin lagi say! Gaak ada usaha nya banget dah... udh aja gitu gak melakukan apa2.. padahal sekalian aja kalian berdua yg keluar jgn salah satu. btw . Salam kenal :)
user Jeniver Li answered
-yang gangebolehin ada hubungan asmara di lingkaran pertemanan kita. jadilah kita kucing-kucingan selama 2 bulan komitmen. protective ke hp masing-masing biar ga kegep, kalo interaksi pas mereka gada. gapernah main keluar coz risky, kita ada 13 member, takutnya ketemu salah satu pas hangout. pernah 2x ke stadion buat jogging malem, safety place buat ketemu. dia awalnya gada rasa suka ke gue, lama-lama melting juga. perjanjian awal sama-sama butuh afeksi biar ga gabut(peneman) tapi since gue dah suka dia dari dulu, ya gue mau luluhin hatinya dong. struggle banget karna dasarnya orangnya cuek, tapi waktu demi waktu keliatan progress sikap dia ke gue makin friendly. kita takut banget kan ketahuan. tapi one day dia bilang mau ngomong ke yang lain buat dapet restu, biar kita sama-sama nyaman dan dia bisa leluasa berekspresi gitu. planninng seminggu cara ngobrolinnya. senin pagi di akhir bulan januari, dia bilang kalo dia udah ngomong ke temen-temen cowok yang lain, dan bener aja kita ga make it. harus ada satu yang out kalo mau tetep lanjut. gue dah mikirin ini jauh-jauh hari, jadi gue bilang ke dia untuk biarin gue sacrifice. tapi setelah itu dia mendadak dingin. gue gamikir apa-apa karna dia kadang suka gitu kalo ga mood. tapi kali ini bener-bener ga kooperatif di kondisi kita baru ke reveal. akhirnya siangnya gue tanya dia kenapa. dibukalah obrolan menyakitkan itu. sejak dia ngomong ke temennya dia langsung berubah pikiran tentang gue, tapi gue gangerti kenapa. dia bilang dia nyesel mulai ini sama gue, ih nyesek banget gila. posisinya gue lagi nongkrong sama temen-temen cowo sekolah dan tiba-tiba nangis bombay di tongkrongan. gue call temen deket gue dan gue di jemput trus dibawa ke cafe di galaxy buat nenangin diri. sepanjang jalan nangis ampe sakit kepala. gue suka banget sama ni orang masalahnya. gapernah sesuka ini sama orang. ampe gabisa kepikiran kalo gue suka sama orang selain dia. besokannya gue ngomong di gc dan nyeritain semuanya, terus leave dari group. seharian gue cuman nangis dikamar ampe gasempet makan. januari dah berlalu, sampe sekarang perasaan gue masih sebesar itu sama dia. please gue antara bego atau gimana... gue gamau move on... tapi gue juga gamau gini. gampangnya balikin dia ke gue deh:’