ney sen Asked
Karyawan baru tdk dibutuhkan ap yg hrs dilakukan jk menjadi sy?
Sy wnita usia 36thn hny lulus smk,dan mndpt pkerjaan baru.Slama 2 minggu sy bkerja sampai skr,sy mrasa tdk dibutuhkan,dan sy melihat tanpa sy,mreka smua bs mlakukannya sndiri.Posisi sy bkerja sbagai assisten marketing toko,jd sy bawahan karyawan di tmpt kerja sy.Jika marketing sibuk,br mreka membagi tugasny utk sy kerjakan,spt membuat bon,cek harga brg,menyiapkan brg orderan.Tp lbh sring tdk ad pekerjaan yg diberikan,sy hanya nganggur dr pagi dtg sampai sore,bs dihitung kerja hanya 2-3 saja,slebihnya nganggur.Sy sudah berinisiatif bertanya ke karyawan lain apakah ad yg bs sy bantu?Tp mreka selalu menjwb,blm ad.Pdhl mreka sangat sibuk,krn toko slalu ramai orderan baik via email,telp/customer yg dtg ke toko.Terlebih lg saat sy disuruh mnyiapkan brg,org bagian gudang jg ogah ogahan menanggapi permintaan sy,mlh mreka mngerjakan permintaan karyawan yg lain terlebih dahulu.Bkn sy baper,tp inilah yg sy rasakan.Cr pkerjaan lain susah,sy tdk brani resign dan jg mrasa malu utk bertahan.Ap yg hrs sy lakukan?
Wooww.. ini sih kelihatan seperti egois semua karyawan lamanya.. seharusnya manager atau leader bisa ngasih saran bahwa ada anak baru dan butuh bimbingan saling kerja sama sebagai team kerja.. pasti di pantau kan gmna kerja anak baru dan kalau memang gak butuhin karyawan baru buat apa merekrut orang baru.. beda sama yg saya rasain anak baru feelnya malah diperbudak untuk meringankan pekerjaan karyawan lama😅 tapi emang biasanya marketing individual karena ada fee bonus penjualan.. tapi gak tau gmna di tempat mbaknya ini.. menurutku bertahan ajha, nyari kerja lagi sulit2 nya.. apalagi beradaptasi sama dunia baru.. bawa santai mbak.. selagi digaji🤭
1 readers agree with this answer agree Agree
Cari kerja yg lain. Aku pernah koq ngerasain jadi kamu, dan memang nggak enak, mental jadi down dan ga semangat kerja. Waktu itu aku coba bertahan selama 3 bulan, dan memang ga ada perubahan. Setelah itu aku resign dan mulai ngelama2r ke tempat lain lagi. Minta petunjuk sm Tuhan, berdoa dan jauhkan pikiran2 negatif ya. Selama kamu masih sanggup bertahan aja sambilan ngelamar2 ke tempt lain. Kalau memang udah ga sanggup jg gpp koq siapa tau rejeki kamu ada ditempat lain yg lebih menghargai kamu😊. Semangat yah. Kamu pasti bisa.
1 readers agree with this answer agree Agree
user rico answered
Selama km digajih jalanin az...kecuali klo gak dapet gajih km harus keluar dr kerjaan itu
1 readers agree with this answer agree Agree